So aktivieren Sie den Google Business Chat
Aktivieren Sie den Google Business Chat und machen Sie es Ihren Kunden leicht, Ihr Unternehmen per Nachricht zu erreichen
Mit dem Aufkommen lokaler Einträge und Datenaggregations-Apps wird es für Menschen immer bequemer, Dienstleistungen oder Geschäfte einfach online zu suchen. Das hilft ihnen auch dabei, ein Unternehmen anzurufen, um etwaige Fragen zu klären. Aktuelle Trends zeigen jedoch, dass 90 % der Menschen weltweit lieber Nachrichten schreiben als anzurufen, um mit einem Unternehmen Kontakt aufzunehmen.
Um dies zu ermöglichen, bietet Google eine Chat-Option auf seinen Unternehmensprofilen an. So können potenzielle Kunden ihre Fragen oder ihr Feedback per Nachricht senden, und Unternehmen können auch dann später antworten, wenn sie gerade keinen Anruf entgegennehmen können.
Schauen wir uns an, wie Sie diese Funktion für das Google-Konto Ihres Unternehmens aktivieren können.

Schritt 1: Melden Sie sich in Ihrem Google My Business-Konto an
Besuchen Sie die Website von Google My Business und melden Sie sich an, um auf Ihren Unternehmenseintrag zuzugreifen. Falls Sie noch kein Unternehmenskonto bei Google eingerichtet haben, erfahren Sie hier, wie das geht.

Schritt 2: Gehen Sie zur Karte „Nachrichten“
Nach der Anmeldung gelangen Sie auf eine Seite wie die dargestellte. Klicken Sie im Startmenü auf der linken Bildschirmseite auf die Karte „Nachrichten“.

Schritt 3: Geben Sie eine Telefonnummer ein
Sobald Sie zur Karte „Nachrichten“ navigieren, werden Sie aufgefordert, Ihre Telefonnummer anzugeben. Verwenden Sie am besten die Nummer, die Sie üblicherweise als geschäftliche Kontaktnummer nutzen.

Schritt 4: Geben Sie das Einmalpasswort ein
Sobald Sie Ihre Telefonnummer eingegeben haben, erhalten Sie eine SMS mit einem Einmalpasswort (OTP). Geben Sie dieses OTP in das entsprechende Feld ein.

Jetzt verfügt Ihr Google My Business-Eintrag über eine verifizierte Telefonnummer, über die Kunden Fragen zu Ihrem Unternehmen stellen können. Bitte beachten Sie, dass die Option „Nachrichten“ aktiviert bleiben muss, um diese Funktion nutzen zu können.
Diese Schritte auf Autopilot stellen
Synup verifiziert, synchronisiert und überwacht alle Einträge Ihrer Standorte, damit niemand die Checkliste von Hand abarbeiten muss.