Google Business Profile

Comment ajouter une zone desservie dans Google Business Profile

Découvrez comment ajouter une zone desservie à votre Google Business Profile grâce à ce guide étape par étape sur Synup.com. Assurez la visibilité de votre entreprise auprès des clients potentiels dans les zones que vous couvrez. Suivez ces instructions simples pour mettre à jour votre profil dès aujourd'hui !

2 min de lecture

En tant qu’entreprise locale, il est essentiel de disposer d’un profil Google Business Profile (GBP) qui reflète fidèlement votre activité. L’un des éléments clés de votre profil est votre zone desservie, qui indique aux clients potentiels les zones géographiques dans lesquelles vous proposez vos services. Voici un guide étape par étape pour ajouter ou modifier votre zone desservie sur votre Google Business Profile.

  1. Connectez-vous à votre compte Google Business Profile

  1. Cliquez sur l’onglet « Infos »

Une fois connecté, cliquez sur l’onglet « Infos » dans la partie gauche de votre tableau de bord.

  1. Cliquez sur le bouton « Modifier » à côté de la section « Zones desservies »

  1. Choisissez et définissez vos zones desservies

Deux options s’offrent à vous pour sélectionner votre zone desservie : « Dans la zone » ou « Autour de ». Si vous choisissez « Dans la zone », vous pouvez saisir des villes spécifiques, des codes postaux ou d’autres zones géographiques où vous fournissez vos services. Si vous choisissez « Autour de », vous pouvez indiquer le rayon de déplacement accepté depuis l’adresse de votre entreprise. Selon les services que vous proposez, l’une ou l’autre de ces options saura répondre à vos besoins !

  1. Enregistrez vos modifications

Une fois votre zone desservie sélectionnée, cliquez sur « Terminer ». Vous avez maintenant modifié les zones desservies de votre entreprise !

Modifier la zone desservie de votre entreprise sur votre Google Business Profile permettra aux clients de vous trouver plus facilement — et vous garantira un fort trafic localisé !

De plus, indiquer une zone desservie évite aux clients de perdre du temps à vérifier si vous intervenez ou non dans leur secteur. Tout le monde y gagne !

Mettez ces étapes en pilote automatique

Synup vérifie, synchronise et surveille toutes les fiches de vos établissements, pour que personne ne suive la checklist à la main.