Facebook et Meta

Comment modifier les autorisations dans Facebook Business Manager

Synup vous accompagne avec un guide pratique complet. Suivez nos instructions étape par étape pour modifier facilement les autorisations des utilisateurs et les niveaux d'accès, et gardez le contrôle sur votre page d'entreprise.

2 min de lecture

Facebook Business Manager n’existe plus — mais Meta Business Suite vous permet de faire tout ce que vous faisiez auparavant, et bien plus encore ! Meta Business Suite vous permet de gérer plusieurs pages Facebook, comptes publicitaires et autres actifs au même endroit. À partir de là, vous avez la possibilité d’attribuer des autorisations à d’autres utilisateurs ou de les supprimer si nécessaire. Voici comment modifier les autorisations sur Facebook Business Manager (désormais Meta Business Suite) :

  1. Connectez-vous à votre compte Meta Business Suite

  2. Sélectionnez « Tous les outils » dans la barre latérale

  1. Sélectionnez « Paramètres de la page ». De là, vous pouvez gérer les rôles de la page, les connexions Instagram et WhatsApp, et bien plus encore !

  1. Une fois dans les « Paramètres de la page », cliquez sur « Rôles de la page ». C’est ici que vous pouvez voir d’un coup d’œil qui gère votre page, attribuer la gestion de votre page à de nouvelles personnes et modifier les autorisations de votre équipe.

  1. Dans l’onglet « Rôles de la page », faites défiler vers le bas jusqu’à « Rôles de la page existants ». Vous pouvez y voir qui gère votre page et modifier ses autorisations depuis votre Meta Business Suite. Sélectionnez ensuite l’utilisateur dont vous souhaitez modifier les autorisations.

  1. Pour modifier le niveau d’autorisation de l’utilisateur, cliquez sur « Modifier » et sélectionnez le niveau d’autorisation souhaité parmi les options disponibles.

  2. Une fois le niveau d’autorisation souhaité sélectionné, cliquez sur le bouton « Enregistrer les modifications » en bas à droite de l’écran pour appliquer les changements.

  3. Pour supprimer complètement l’accès d’un utilisateur, cliquez sur le bouton « Supprimer » à côté de son nom, puis confirmez la suppression en cliquant à nouveau sur « Supprimer ».

  4. Vérifiez les modifications d’autorisations pour vous assurer qu’elles sont correctes, puis quittez Meta Business Suite !

La gestion des autorisations sur Facebook Business Manager (désormais Meta Business Suite) se fait en quelques étapes seulement ! Vous pourrez ainsi gérer facilement les autorisations de votre équipe, y compris l’ajout ou la suppression de membres.

Mettez ces étapes en pilote automatique

Synup vérifie, synchronise et surveille toutes les fiches de vos établissements, pour que personne ne suive la checklist à la main.