So aktualisieren Sie Ihre Öffnungszeiten auf Google
Erfahren Sie, wie Sie Ihre Öffnungszeiten auf Google in vier einfachen Schritten aktualisieren
Google ist die Anlaufstelle Nummer eins, wenn es um Konsumbedürfnisse geht. Millionen von Menschen nutzen Google, um sich über Dienstleistungen und Einkaufsmöglichkeiten in ihrer direkten Umgebung zu informieren. Wenn Sie ein Unternehmen führen, ist ein aktuelles Google My Business-Profil mit Ihren Öffnungszeiten unverzichtbar. Wenn Ihre Zeiten falsch oder gar nicht angegeben sind, kann Sie das Kunden kosten.
Die Aktualisierung Ihres Profils dauert nur wenige Minuten und ist entscheidend für kontinuierliche Kundschaft in Ihrem Geschäft. Nutzen Sie die folgende Schritt-für-Schritt-Anleitung, um Ihre Öffnungszeiten einzugeben. Wann immer sich Ihre Zeiten ändern, können Sie diesen Vorgang ganz einfach wiederholen.
Schritt 1
Melden Sie sich bei Ihrem Google My Business-Konto an. Das geht unter Google.com/Business. Sie müssen auf Ihr Konto zugreifen, um die Öffnungszeiten zu ändern. Wenn Sie mehrere Standorte haben, wählen Sie den Standort aus, für den Sie die Öffnungszeiten anpassen möchten.

Wählen Sie in der Standortverwaltung die Standorte aus, die Sie aktualisieren möchten
Wählen Sie im linken Menü den Reiter „Info“. Dort finden Sie den Bereich für die Öffnungszeiten.
Schritt 2
Jetzt stellen Sie Ihre Zeiten ein. Suchen Sie auf der rechten Seite den Bereich „Öffnungszeiten“ Ihres Unternehmens. Klicken Sie rechts neben dem Bereich für die Öffnungszeiten auf das Stiftsymbol.

Bearbeiten Sie Ihre Öffnungszeiten
Das Stiftsymbol öffnet den Bearbeitungsmodus. Wählen und ändern Sie die Zeiten für die gewünschten Tage. Klicken Sie unbedingt auf „Übernehmen“, damit Ihre Einstellungen gespeichert werden. Sie können für jeden Tag festlegen, ob Sie geöffnet oder geschlossen haben, und die jeweiligen Zeiten anpassen.
Schritt 3
Es kann etwas dauern, bis die Zeiten in Ihrem Google-Profil aktualisiert werden. Prüfen Sie regelmäßig, ob die Änderungen bereits sichtbar sind. Nutzen Sie in der Zwischenzeit Ihre Social-Media-Kanäle, um Kunden über geänderte Öffnungszeiten zu informieren.
Melden Sie sich bei Bedarf einfach wieder an, um Ihre Öffnungszeiten anzupassen. Über Google My Business können Sie auch Schließzeiten an Feiertagen hinzufügen, damit Ihre Kunden wissen, wann Ihr Betrieb zu besonderen Anlässen geschlossen ist.
Halten Sie Ihre Öffnungszeiten stets aktuell, damit Kundinnen und Kunden wissen, wann sie Sie besuchen können. Dieser kleine Service wird geschätzt, da er vergebliche Wege erspart und für ein reibungsloses Einkaufserlebnis sorgt.
Diese Schritte auf Autopilot stellen
Synup verifiziert, synchronisiert und überwacht alle Einträge Ihrer Standorte, damit niemand die Checkliste von Hand abarbeiten muss.