Meta Business Suite : Comment supprimer un administrateur
Découvrez comment supprimer facilement un administrateur dans Meta Business Suite. Guide étape par étape pour révoquer les privilèges d'administrateur. Maintenez la sécurité de votre plateforme. Supprimez les administrateurs inutiles.
Les administrateurs Meta Business Suite sont essentiels pour gérer efficacement la page Facebook (et Instagram) de votre entreprise. Mais lorsque des personnes quittent votre entreprise, n’oubliez pas de leur retirer leur statut d’administrateur. Voici comment supprimer un administrateur de votre Meta Business Suite. Après tout, les administrateurs peuvent :
- publier et envoyer des messages via Messenger
- répondre aux commentaires et les supprimer
- créer des publications sur Instagram et Facebook
- consulter les statistiques et attribuer des rôles sur la page
- créer des publicités
Voici la marche à suivre :
Étape 1. Sélectionnez « Tous les outils » dans la barre latérale.

Étape 2. Sélectionnez « Paramètres de la page ». C’est ici que vous pouvez gérer les rôles de la page, les connexions Instagram et Whatsapp, et bien plus encore !

Étape 3. Une fois que vous avez navigué vers « Paramètres de la page », cliquez sur « Rôles de la page ». C’est ici que vous pouvez voir d’un coup d’œil qui gère votre page et attribuer de nouvelles personnes pour la gérer.

Étape 4. Dans l’onglet « Rôles de la page », faites défiler vers le bas jusqu’à « Rôles de la page existants ». Ici, vous pouvez voir d’un coup d’œil qui gère votre page et gérer leurs rôles, notamment en supprimant des administrateurs de votre Meta Business Suite.

Étape 5. Cliquez sur « Modifier » à côté de la personne dont vous souhaitez retirer l’accès administrateur dans votre Meta Business Suite. À partir de là, vous pouvez la retirer de son rôle d’administrateur.

Vous avez désormais supprimé avec succès un administrateur de votre Meta Business Suite. Et ne vous inquiétez pas : vous pouvez toujours revenir en arrière et le réajouter si vous supprimez quelqu’un par erreur !
Mettez ces étapes en pilote automatique
Synup vérifie, synchronise et surveille toutes les fiches de vos établissements, pour que personne ne suive la checklist à la main.