So ändern Sie Seitenrollen in Meta Business Suite
Erfahren Sie, wie Sie Seitenrollen in Meta Business Suite ändern. Weisen Sie Nutzern neue Rollen zu, um Sicherheit und Struktur auf der Plattform zu gewährleisten. Nutzen Sie jetzt unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Es ist praktisch, wenn mehrere Teammitglieder Ihre Meta Business Suite verwalten. Aber nicht jeder benötigt Admin-Zugriff auf Ihre Seite. Mit wachsendem Team und steigender Seitengröße erkennen Sie besser, welche Zugriffsrechte Ihre Teammitglieder tatsächlich benötigen. So ändern Sie die Seitenrollen in der Meta Business Suite:
Schritt 1: Wählen Sie in der Seitenleiste „Alle Tools“ aus.

Schritt 2: Wählen Sie „Seiteneinstellungen“. Hier können Sie Seitenrollen, Verbindungen zu Instagram und WhatsApp und vieles mehr verwalten!

Schritt 3: Sobald Sie in den „Seiteneinstellungen“ sind, klicken Sie auf „Seitenrollen“. Hier sehen Sie auf einen Blick, wer Ihre Seite verwaltet, und können neue Personen für die Verwaltung zuweisen.

Schritt 4: Scrollen Sie im Tab „Seitenrollen“ nach unten zu „Bestehende Seitenrollen“. Hier sehen Sie auf einen Blick, wer Ihre Seite verwaltet, und können deren Rollen anpassen.

Schritt 5: Klicken Sie auf „Bearbeiten“ neben der Person, deren Rolle Sie anpassen möchten. Hier können Sie festlegen, welche Rolle diese Person auf der Facebook-Seite Ihres Unternehmens übernehmen soll. Sie können Nutzer zu Administratoren, Redakteuren, Moderatoren, Werbetreibenden oder Analysten machen.

Ein Administrator hat die vollständige Kontrolle über die Eigenschaften und Aktionen der Seite, einschließlich der Verwaltung von Seitenrollen. Ein Redakteur kann fast alles, was ein Administrator kann – außer Seitenrollen zu ändern. Moderatoren können Kommentare verwalten, Beiträge erstellen, Nachrichten senden, Anzeigen schalten und mehr. Werbetreibende erstellen Anzeigen und rufen Beitragsanalysen auf, während Analysten lediglich Zugriff auf Beitragsdaten haben. Falls keine dieser Optionen genau zu Ihren Anforderungen passt, können Sie sogar eine Rolle mit benutzerdefinierten Berechtigungen erstellen!
Damit haben Sie die Rollen Ihres Teams in der Meta Business Suite erfolgreich geändert. Und keine Sorge: Falls Sie jemandem versehentlich Rechte entzogen haben, können Sie dies jederzeit rückgängig machen! Sollte ein Mitarbeiter Ihr Team verlassen, können Sie dessen Zugriff natürlich auch vollständig entfernen.
Diese Schritte auf Autopilot stellen
Synup verifiziert, synchronisiert und überwacht alle Einträge Ihrer Standorte, damit niemand die Checkliste von Hand abarbeiten muss.