Facebook et Meta

Comment modifier les rôles sur une page dans Meta Business Suite

Découvrez comment modifier les rôles sur une page dans Meta Business Suite. Suivez une procédure simple pour attribuer de nouveaux rôles aux utilisateurs et maintenir la sécurité et l'organisation de votre plateforme. Obtenez dès maintenant les instructions étape par étape.

2 min de lecture

Il est très utile d’avoir plusieurs membres de l’équipe pour gérer votre Meta Business Suite. Mais tout le monde n’a pas besoin d’un accès administrateur à votre Page. À mesure que vous vous développez et gérez votre page, vous aurez une meilleure idée du niveau d’accès dont les membres de votre équipe ont besoin. Voici comment modifier les rôles sur une Page dans Meta Business Suite.

Étape 1. Sélectionnez « Tous les outils » dans la barre latérale.

Étape 2. Sélectionnez « Paramètres de la page ». C’est ici que vous pouvez gérer les rôles de la Page, les connexions Instagram et WhatsApp, et bien plus encore !

Étape 3. Une fois dans les « Paramètres de la page », cliquez sur « Rôles de la page ». C’est ici que vous pouvez voir d’un coup d’œil qui gère votre Page et attribuer la gestion à de nouvelles personnes.

Étape 4. Dans l’onglet « Rôles de la page », faites défiler vers le bas jusqu’à « Rôles de la page existants ». Vous pourrez y voir d’un coup d’œil qui gère votre page et gérer leurs rôles.

Étape 5. Cliquez sur « Modifier » à côté de la personne dont vous souhaitez ajuster le rôle. De là, vous pouvez sélectionner le rôle qu’elle aura sur la Page Facebook de votre entreprise. Vous pouvez définir des rôles d’administrateur, d’éditeur, de modérateur, d’annonceur ou d’analyste.

Un administrateur a le contrôle total sur les fonctionnalités et les actions de la Page, y compris la gestion des rôles. Un éditeur peut faire presque tout ce qu’un administrateur peut faire, sauf modifier les rôles de la Page. Les modérateurs peuvent gérer les commentaires, publier des messages, envoyer des messages, créer des publicités, et bien plus encore. Les annonceurs créent des publicités et consultent les statistiques des publications, tandis que les analystes ont uniquement accès aux données des publications. Si aucun de ces rôles ne semble correspondre aux besoins de votre entreprise, vous pouvez même créer un rôle avec des autorisations personnalisées !

Vous avez maintenant modifié avec succès les rôles de votre équipe dans Meta Business Suite. Et ne vous inquiétez pas : vous pouvez toujours revenir en arrière et les modifier à nouveau si vous supprimez les autorisations de quelqu’un par erreur ! Bien entendu, vous pouvez également supprimer leur accès complètement s’ils quittent votre équipe.

Mettez ces étapes en pilote automatique

Synup vérifie, synchronise et surveille toutes les fiches de vos établissements, pour que personne ne suive la checklist à la main.