Bewertungen auf Facebook entfernen
Erfahren Sie, wie Sie unangemessene und gefälschte Bewertungen auf der Facebook-Seite Ihres Unternehmens entfernen oder melden
Die Bedeutung von Online-Bewertungen ist in den letzten Jahren enorm gewachsen – so sehr, dass sie mittlerweile die Kaufentscheidung der meisten Menschen direkt beeinflussen. Laut dieser Umfrage vertrauen 85 % der Verbraucher Online-Bewertungen ebenso wie persönlichen Empfehlungen. Das verleiht den Bewertungen Ihres Unternehmens ein enormes Gewicht – besonders auf einer wichtigen Plattform wie Facebook.
Zwar lässt sich die ein oder andere negative Bewertung kaum vermeiden, doch manchmal sind diese völlig unbegründet oder unsachlich. In solchen Fällen müssen Sie als Unternehmensinhaber schnell handeln, um diese Bewertungen zu entfernen. Aber wie geht das?
Wir zeigen Ihnen, wie das geht. Wichtig vorab: Es gibt keine direkte Möglichkeit, gezielt nur eine einzelne Bewertung von Ihrer Facebook-Seite zu löschen. Dennoch stehen Ihnen zwei Wege offen: Sie können entweder ALLE Bewertungen auf Ihrer Facebook-Seite deaktivieren oder eine bestimmte Bewertung melden und Facebook bitten, diese zu entfernen. Beachten Sie jedoch, dass Facebook nicht jede gemeldete Bewertung löscht, sondern nur solche, die gegen die eigenen Gemeinschaftsstandards verstoßen.
Erfahren Sie im Folgenden, wie Sie Schritt für Schritt vorgehen.
Alle Bewertungen deaktivieren

Schritt 1:
Melden Sie sich auf der Facebook-Seite Ihres Unternehmens an und klicken Sie oben rechts auf „Einstellungen“.

Schritt 2:
Klicken Sie im Menü „Einstellungen“ in der linken Seitenleiste auf „Seite bearbeiten“. Daraufhin wird eine Liste aller Tabs Ihrer Seite angezeigt.

Schritt 3:
Klicken Sie in dieser Liste auf die Schaltfläche „Einstellungen“ neben dem Tab „Bewertungen“.

Schritt 4:
Im folgenden Dialogfeld können Sie Bewertungen deaktivieren, indem Sie den Schalter umlegen.
Eine Bewertung melden

Schritt 1:
Melden Sie sich auf der Facebook-Seite Ihres Unternehmens an und klicken Sie in der linken Seitenleiste auf den Tab „Bewertungen“. Hier sehen Sie alle bisherigen Bewertungen Ihres Unternehmens.

Schritt 2:
Scrollen Sie zu der Bewertung, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie oben rechts in der Bewertungsbox auf die drei horizontalen Punkte.

Schritt 3:
Wählen Sie aus den angezeigten Optionen „Beitrag melden“ aus.

Schritt 4:
Nach dem Klick auf „Beitrag melden“ öffnet sich ein Pop-up-Fenster. Dort können Sie eine von zwei Begründungen für die Entfernung auswählen – „Hat nichts mit dieser Seite zu tun“ oder „Sollte nicht auf Facebook sein“. Wählen Sie den passenden Grund aus, um die Bewertung zu melden.
Diese Schritte auf Autopilot stellen
Synup verifiziert, synchronisiert und überwacht alle Einträge Ihrer Standorte, damit niemand die Checkliste von Hand abarbeiten muss.