Google Business Profile

Cómo activar el chat de Google Business

Activa el chat de Google Business y ayuda a tus clientes a comunicarse fácilmente con tu negocio a través de mensajes

2 min de lectura

Con la llegada de los listados locales y las aplicaciones de agregación de datos, a las personas les resulta cada vez más conveniente buscar un servicio o una tienda en línea. Esto también les facilita llamar a un negocio para resolver cualquier duda que puedan tener. Sin embargo, las tendencias muestran que el 90 % de las personas a nivel mundial prefiere enviar mensajes antes que realizar llamadas telefónicas para contactar a un negocio.

Para facilitarlo, Google comenzó a agregar una opción de chat a sus páginas de empresa. De esta forma, los clientes potenciales pueden enviar sus dudas o comentarios por mensaje, lo que permite a las empresas responder más tarde, incluso si no están disponibles para atender una llamada.

Veamos cómo puedes agregar esta función a la cuenta de Google de tu negocio.

Paso 1: Inicia sesión en tu cuenta de Google My Business

Visita la página principal de Google My Business e inicia sesión para acceder a tu listado de empresa. En caso de que aún no hayas configurado la cuenta de tu negocio en Google, puedes ver cómo hacerlo aquí.

Paso 2: Dirígete a la tarjeta «Mensajes»

Una vez que hayas iniciado sesión, llegarás a una página similar a la que se muestra. Haz clic en la tarjeta «Mensajes» que aparece en el menú Inicio, en el lado izquierdo de la pantalla.

Paso 3: Proporciona un número de teléfono

Tras navegar a la tarjeta «Mensajes», se te pedirá que proporciones tu número de teléfono. Ingresa uno que uses habitualmente como número de contacto de tu negocio.

Paso 4: Ingresa tu contraseña de un solo uso

Tan pronto como proporciones tu número de teléfono, recibirás un mensaje de texto con una contraseña de un solo uso (OTP). Ingresa la OTP en el campo correspondiente.

Ahora tu listado de Google My Business cuenta con un número de teléfono verificado a través del cual los clientes pueden consultar sobre tu negocio. Ten en cuenta que debes mantener activa la opción de «mensajes» para utilizar esta función.

Pon estos pasos en piloto automático

Synup verifica, sincroniza y monitorea todos los listados de tus ubicaciones, para que nadie tenga que seguir la lista a mano.